JUsT LeArN 'n LEaRn… fRoM Now On 'tiL ThE eNd..

Juni 9, 2012

Kultiwt @yusuf_mansur #niat&doa

Filed under: Uncategorized — upikjoe @ 1:33 am

-#niat&doa 1. Kalo sempet, ada keluangan waktu, dan rizki, baca2 buku saya: miracle of giving, kuliah tauhid, quantum bisnis, dll.

#niat&doa 2. Orang yang anaknya sakit panas, dikasih tau, shalat malam, minta sama Allah supaya anak sembuh. Trus dia shalat malam. Niatnya apa?

#niat&doa 3. Niatnya ya shalat malam. Ushollii sunnatattahajjud rok’ataini lillaahi ta’aalaa. Saya niat shalat tahajjud 2 rokaat karena Allah.

#niat&doa 4. Habis shalat malam, dia doa supaya anaknya disembuhkan Allah. Liat? Niatnya apa? Niatnya ttp shalat malam. Tapi habis shalat, doa.

#niat&doa. 5. Di Indonesia, kadang niat disebut sebagai doa juga. Sehingga tidak aneh ada kalimat, jugan shalat malam karena pengen sembuh. Karena Allah.

#niat&doa 6. &msh ditambahin lg: Soal sembuh, soal Allah. Shalat aja yg benar, ntar juga disembuhkan Allah. He he, buat saya mah ga begini.

#niat&doa 7. Begitu juga dg amalan2 lain, termasuk sedekah, baca qur’an, haji, umrah, puasa. Pisahin antara niat dg doa. Niat ya niat. Doa ya doa.

#niat&doa 8. Niatnya apa ketika umroh? Spy dikasih anak? Wait wait wait… Itu bhs Indonesia. Yg dobel2 maknanya. Bertumpuk.

#niat&doa 9. Niat umroh, ya niat umroh. Bukan “umroh pengen punya anak” sebagai niat. Tapi sebagai doa. Pas umroh, ya niat umroh. Tapi saat umroh, doa.

#niat&doa 10. Doanya apa? Salah satunya supaya bisa punya anak. Beda, antara niat dengan doa. Mdh2an tidak ada yang segan, surut, takut, berdoa.

#niat&doa 11. “Dhuha koq pengen rizki bnyk? Niatnya ga lurus tuh…”. Buat saya yg bodoh, pernyataan ini ga menarik.

#niat&doa 12. Bukankah Allah&Rasul-Nya yg menyuruh qt menghadap Allah di pagi hari? Dhuha? Lalu meminta tambahan rizki pada-Nya? Niatnya?

#niat&doa 13. Kembali lagi, niatnya ya niat shalat dhuha. Emangnya niat shalat dhuha apa? Usholli supaya rizki ditambah? Bukan…

#niat&doa 14. Tapi ushollii sunnatadh-dhuhaa rok’ataini lillaahi ta’aalaa. Ya Allah saya shalat dhuha 2 rokaat karena Engkau. Niatnya ya ini.

#niat&doa 15. Habis dhuha, doa deh supaya rizki nambah.

#niat&doa 16. Kajian tentang niat, doa, dan juga barangkali tentang harapan, saya bahas panjang kali lebar di buku2 saya. Coba dah sempetin.

#niat&doa 17. Sempetin cari bukunya, sempetin bacanya. Nyari ilmu juga ibadah. Setiap amal saleh, adalah wasilah hebat buat doa2 kita.

#niat&doa 18. Saya sering bilang, shalat itu 1 ibadah, doa juga 1 ibadah. Kalo shalat doang, ga doa? 1 ibadah. Shalat+doa? 2 ibadah.

#niat&doa 19. Sedekah itu ibadah. Doa/berharap sama Allah, juga ibadah. Sedekah doang? 1 ibadah. +doa? 2 ibadah. Pilih 1 pilih 2?

#niat&doa 20. Baca qur’an, ibadah. Doa, ibadah. Baca qur’an tanpa doa? 1 ibadah. Baca qur’an+doa? 2 ibdh. Masa pilih yg 1? Pilih 2 ibadah lah.

#niat&doa 21. Jangan takut minta. Minta aja. Asal mintanya sama Allah. &sebaik2nya minta, diiringi dengan amal saleh/ibadah yg lain selain doa.

#niat&doa 22. Di buku miracle of giving, di buku kuliah tauhid, di buku kun fayakun 1&2, di cd2/dvd2, insyaAllah dibahas lbh panjang lbr.

#niat&doa 23. Saya sngt mndorong kwn2 bhkn bkn cm bc. Tapi juga jd agen tuh buku&cd/dvd. Spy tersebar apa yg di dalamnya.

#niat&doa 24. Doain dah, supaya sistem keagenan bs rampung&lancar. http://www.bukuyusufmansur.com. Sms keagenan: 085319123060. Dagang ya? He he.

#niat&doa 24. Ngasih tau/ngasih pelajaran/ngasih ilmu/ngajar, 1 ibadah. Dagang 1 ibadah. Plih 1 piih 2? He he, saya pilih 2. Ngajar+dagang.

#niat&doa 25. Alaaaaaahhhh… Bisa aja nih yusuf mansur… He he, alhamdulillaah. Ok, met beraktifitas. Jgn takut doa/berharap/minta ya.

#niat&doa 26. Jgn lupa, minta juga kebaikan2 negeri akhir: ampunan-Nya, surga-Nya, ditutup neraka, dimudahkan hisab, dll. Jgn hny dunia.

 

Tinggalkan sebuah Komentar »

Belum ada komentar.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: